Строительство индивидуального дома по канадской технологии

 

 

Сам термин «канадская технология» пришел на родные просторы действительно из Канады, в которой принимался свод правил по проектированию жилых домов, которые должны были решить насущную проблему с жильем в кратчайшие сроки.

 

Для этого были спроектированы так называемые быстровозводимые здания по технологии, известной нам под псевдонимом «канадской».

 

Само по себе строительство индивидуального дома по канадской технологии подразумевает на первом этапе сборку конструкции из бруса.

 

Дерево становится основой для пола, каркасом для стен и перекрытий, а также основой для крепления кровли. В дальнейшем в ход идут OSB плиты, которыми обшивают дом, формируя, таким образом, поверхности стен.

 

В состав плит входит стружка, волокна которой имеют различное направление, благодаря наличию которых увеличивается конструктивная прочность элемента в целом. При этом OSB плиты пропитываются специальными составами, которые выполняют водоотталкивающую функцию.

 

По желанию заказчика строительство индивидуального дома может включать последующую отделку стен сайдингом или какими-либо панелями, которые защитят недвижимость от внешних негативных факторов, которые могут наблюдаться в виде осадков и температурных воздействий, а также придадут коттеджу изысканный внешний вид.

 

Архитектурные особенности фасада могут быть совершенно разными и зависят лишь от фантазии заказчика.

 

Важно понимать, что строительство индивидуального дома по канадской технологии для круглогодичного постоянного проживания потребует качественного утепления, для которого используется целый ряд современных материалов, таких как пенополистирол. Гидро- и пароизоляция производится посредством пленок.

 

Что касается аспектов формирования внутренних поверхностей для загородного дома, то их чаще всего делают из популярного ныне гипсокартона.

 

Традиционно строительство индивидуального дома на этом этапе потребует наличие cd и ud профиля, из которого собирается каркас для крепления листов гипсокартона.

 

Стоит сказать несколько слов о так называемых sip панелях, которые часто применяют в подобных случаях. Используя их можно значительно упростить строительство индивидуального дома, так как в составе панели уже имеется слой утеплителя.

 

Однако, говоря о канадской технологии, нужно отметить, что строительство недвижимости из sip панелей ближе к каркасно-щитовой недвижимости, которая несколько отличается своими характеристиками.