Баня из оцилиндрованного бревна

 

 

В настоящее  время качественный лес все чаще используется, как основной строительный материал для загородной недвижимости.

 

Оцилиндрованное бревно, которое, по сути, является обычным стволом дерева, подвергнутым качественной обработке, находит применение при строительстве, не только комфортных демисезонных домов, но и вспомогательных сооружений: бань, саун и т. д.

 

Баня из оцилиндрованного бревна обладает целым спектром преимуществ.

 

Среди достоинств недвижимости, обусловленных качеством дерева, стоит выделить низкую теплопроводность стен, высокую экологическую безопасность, доступность цен на основные материалы, простоту монтажа и долговечность.

 

При этом никто не отменял природные факторы, а именно: фитонциды, содержащиеся в древесине и воздухообмен, свойственный любому лесу. Все это сопутствует созданию качественного и благоприятного для здоровья человека микроклимата.

 

Стоит отметить, что баня из оцилиндрованного бревна обладает и рядом привлекательных экономически показателей.

 

Доступная стоимость слагается из снижения цены на фундамент, вследствие низкой массы бревен, а также довольно низких трудозатрат на монтаж стен.

 

Качественное оцилиндрованное бревно не нуждается в подгонке, а, следовательно, не оставляет щелей и зазоров, плотно укладываясь в единую эстетичную поверхность.

 

Каждому, кого заинтересовала баня из оцилиндрованного бревна, необходимо, прежде всего, задуматься над поиском подходящего проекта. Интересных решений множество, однако, среди высокого ассортимента нужно выбрать то, которое удовлетворяет вашим условиям.

 

На первом этапе нужно продумать площадь бани, исходя из числа ее посетителей. Этот вопрос актуален с точки зрения экономии энергоносителей, необходимых для поддержания нужной температуры в парилке.

 

Для семьи из 4-5 человек баня из оциндрованного бревна должна иметь парилку площадью около 4-5 квадратных метров. Впрочем, при желании площадь может быть и больше, предоставляя посетителям комфорт во время процедур.

 

Высота помещений из позиции того же комфорта должна составлять 2,5 метра. При этом важным фактором качества всего банного помещения является диаметр самого бревна.

 

Баня из оцилиндрованного бревна, построенная в центральной части России должна возводиться из материала сечением не менее 200 мм. Это гарантирует качество процедур с поддержанием нужной температуры, даже в холодное время года.