Бетонный фундамент: нюансы и правила заливки

 

 

Заливное основание пользуется популярностью у собственников земельных участков и поныне. Несмотря на множество не менее выгодных и актуальных предложений на рынке, бетонный фундамент не утратил славы надежного, прочного и, главное, качественного основания для любого вида недвижимости.

 

Секрет успеха заключается в достоинствах заливных фундаментов.

 

Традиционный бетонный фундамент может выступать в различных вариациях. Это может быть ленточное основание для кирпичного или деревянного дома или фундамент плита, который рассчитан на нивелирование неблагоприятных условий геодезического характера.

 

И в том и другом случае бетонный фундамент – это, прежде всего, прочное основание, долговечность которого зависит от многих факторов.

 

Технология его укладки должна соответствовать всем требованиям СНиП.  При этом особое внимание стоит уделить, как укладке подушки из песка и гравия, ее тщательной утрамбовки, формированию опалубки, так и самому составу строительного раствора, из которого формируется бетонный фундамент.

 

Говоря о качестве раствора, нужно отметить, что для того чтобы сформировать прочный бетонный фундамент, лучше прибегнуть к покупке готовой смеси.

 

Поиск необходимого рецепта в домашних условиях может привести к плачевным последствиям и оказаться неоправданным с точки зрения технологии. Ведь бетонный фундамент не заливается сразу целиком.

 

Эта процедура выполняется последовательно, и основание формируется послойно. Поэтому рационально и грамотно нужно просчитать дневные нормы расхода, опираясь на размеры основания, его длину, высоту и ширину.

 

При этом не делайте гигантских запасов, ведь раствор, который не войдет в основание останется затвердевать у вас на участке. И так изо дня в день будет формироваться груда тяжелого мусора, который придется впоследствии вывозить с применением тяжелой техники.

 

Современный бетонный фундамент подлежит гидро- и теплоизоляции, благодаря наличию которых в подвалах домов можно сформировать подсобные помещения, устроить баню, сауну или спортивный зал.

 

Инновационный метод напыления пенополиуретана, который вступает в реакцию с затвердевшим фундаментом и формирует влаго- и теплозащитное покрытие, которое поможет сохранить на долгие годы бетонный фундамент в отличном состоянии на радость жильцам.