Основания и фундаменты из пеноблоков

 

 

Появление на рынке новых, инновационных материалов заставило иначе взглянуть и переосмыслить целый ряд вопросов и этапов проведения работ по возведению загородной недвижимости.

 

Одним из наиболее удачных, востребованных и популярных материалов, без преувеличения, можно назвать ячеистый бетон.

 

Пеноблоки широко используются в различных целях. С их помощью формируются надежные и качественные стены, строятся основания и фундаменты.

 

Применение пеноблоков позволяет, не только снизить трудоемкость процесса строительства, экономя средства заказчика, но сокращает сроки возведения фундамента.

 

Безусловно, чтобы выбрать нужный тип, основания и фундаменты должны быть подвергнуты подробному анализу с позиции возможностей грунта. В расчет берутся все характеристики, такие, как: параметры грунта и нагрузка самого объекта.

 

В ходе геодезических исследований определяется состав почвы или грунта, выявляется наличие грунтовых вод, а также их уровень.

 

Под нагрузкой на основание подразумевается сама конструкция из стен и основных материалов, все перегородки, основание кровли и сама кровля. Помимо этого на основания и фундаменты оказывает воздействие и снеговая нагрузка, которая в свою очередь дифференцируется в зависимости от региона.

 

Для строительства фундаментов используются пеноблоки различных марок плотности, начиная с D600. Впрочем, основания и фундаменты рассчитываются в каждом конкретном случае под конкретную недвижимость.

 

Независимо от плотности, пенобетонные блоки отличаются низкой массой. Самый крупный из них весит 25 килограмм, что чрезвычайно удобно, как при транспортировке, так и при кладке, которая осуществляется вручную без привлечения специальной техники.

 

Технологически основания и фундаменты из пеноблоков укладываются на подушку, которая формируется из песка и щебня. При этом в пеноблоках предусмотрены специальные проемы, которые позволят сразу же провести необходимые для комфортного проживания коммуникации.

 

Легкие ячеистые бетоны отличаются высоким качеством и при правильном выборе марки плотности могут представлять собой основания и фундаменты, как для небольших дачных домиков, так и для роскошных многоэтажных коттеджей.

 

При этом немаловажным фактором в пользу выбора пеноблоков, является их долговечность, практичность и эффективность эксплуатационных характеристик.