Стили коттеджей в загородном домостроительстве

 

 

Выбор облика для собственного загородного коттеджа – дело непростое и хлопотное. Причиной тому служат критерии выбора, которые должны соответствовать, не только комфорту, качеству и удобству, но и стилевому образу дома.

 

Выбор архитектурного стиля и направления для недвижимости – это скорее вопрос соизмерения характера владельца с видом дома, который должен радовать глаз красотой убранства и дарить тепло, не только физическое, но и моральное.

 

Современные стили коттеджей, представленных в широком изобилии загородных домов в коттеджных поселках, предлагают покупателю высокий ассортимент недвижимости. Итак, постараемся вспомнить основные стили и охарактеризовать их качества.

 

Еще в начале прошлого столетия появился стиль модерн, который жив и поныне. Его критериями в современных загородных домах являются такие аспекты, как смелые архитектурные решения и максимальная функциональность помещений.

 

Помимо этого модернизм в современном представлении располагает к неординарному мышлению дизайнеров, которые зачастую могут удивить необычными формами и весьма оригинальными стилевыми  решениями в области формирования интерьера комнат.

 

Однако, наряду со смелостью, плавность линий модернизма до сих пор находит огромное количество поклонников недвижимости, построенной в этом стиле.

 

Рассматривая возможные стили коттеджей, нельзя обойти стороной стиль «шале». В переводе с французского это направление означает не что иное, как «хижину пастуха». Времена изменились, да и требования у пастухов стали куда более изысканные.

 

Стили коттеджей построенных в направлении «шале» легко узнаваемы. Дома, как правило, обладают цокольным этажом, который возводится, или облицовывается камнем, стены строятся из бруса, второй этаж дома обязательно оборудуется балконом.

 

В планировке здания имеет место просторная гостиная с камином, где можно вечером сесть и выпить чашечку горячего глинтвейна под треск огонька.

 

Стили коттеджей современных поселков невольно заставляют обратить свой взор в сторону комфортабельных финских домиков.

 

Присутствуют загородные дома, построенные с элементами авангарда, процветает и продолжает радовать классика, которая всегда в цене и может по желанию заказчика быть дополнена любыми архитектурными веяниями.

 

Стили коттеджей также могут дифференцировать по цене, предполагая варианты с урезанным авангардом или модернизмом.